Pane a pasta dura con Philadelphia, pinoli, prosciutto crudo e uvetta
1 Porzione
Tempo di preparazione:30 min 
Tempo totale:2 hr 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Impastate la farina, 250 g di acqua e il lievito per 5 minuti. Quando tutta la farina è stata assorbita, aggiungete il sale e continuate a impastare fino ad avere un impasto liscio, infine aggiungete l’olio.

    2. 2

      Lasciate riposare per circa 30 minuti, intorno ai 22-24 °C, in un contenitore coperto da pellicola per alimenti. Dividete l’impasto in palline da 130 g cadauna. Ora lasciate riposare per altri 30 minuti.

    3. 3

      Prendete le palline e con un mattarello stendetele come per formare una lingua di 30 cm circa; a questo punto arrotolate l’impasto su sé stesso e avrete così le vostre Mantovane formate. Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

    4. ImagePRO TIP

      Per preparare le Mantovane fatte in casa, impasto e tempo di lievitazione saranno due fattori determinanti per la buona riuscita. Dedicatevi con cura a creare un impasto omogeneo e non abbiate fretta di infornarlo.

    5. 4

      Preriscaldate il forno statico a 210 °C, e prima di infornare fate un taglio dritto e deciso sulla superficie della vostra forma. Ora infornate le Mantovane e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

    6. 5

      Mentre il pane è in forno preparate il topping. Mettete l’uvetta in acqua per reidratarla e quando sarà morbida strizzatela e asciugatela. Tostate velocemente i pinoli in padella.

    7. 6

      Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete il prosciutto, poi unite i pinoli tostati e l’uvetta.

    +
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    clockTempo totale:20 min