Ingredienti
Ricette altenative
Per una versione più leggera utilizza Philadelphia LightTi va di sperimentare?
Lo sapevi?
Quando hai finito di preparare le tue ricette, non buttare via la tua vaschetta. Ci sono molti modi per riutilizzarla.
Preparazione
1
Mettete le fave secche ammollo in acqua per 12 ore, poi cuocetele in acqua con due foglie di alloro per un paio d’ore.
2
Versate all’interno di una ciotola la farina, 300 g di acqua e il lievito madre, amalgamando per 5 minuti. Aggiungete quindi il sale e altri 40 g di acqua, continuando a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
3
Fate 5 minuti di pausa, poi riprendete a lavorare aggiungendo l’olio. Lasciate riposare l’impasto all’interno di un contenitore leggermente oliato a temperatura ambiente per circa un’ora, poi mettete il composto, coperto con pellicola per alimenti, in frigorifero per 4 ore.
4
Una volta lievitato, dividete l’impasto a metà e create un filone, riponetelo all’interno del cestino da lievitazione e lasciatelo lievitare per altre 3 ore.
5
Preriscaldate il forno a 250 °C, prima di infornare incidete un rombo sulla parte superiore del filone, e successivamente abbassate la temperatura a 230 °C. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
6
Mentre il pane è in forno preparate il topping. Frullate le fave cotte con un filo d’olio. Regolate di sale e di pepe.
7
Sgranate la salsiccia, tagliatela a pezzetti e rosolatela in padella.
8
Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete la purea di fave e la salsiccia.
PRO TIP Aggiungete alle fave delle Marche un pizzico di peperoncino per dare un tocco di vivacità al topping di questa deliziosa ricetta di pane fatto in casa.
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