Panini di grano duro con Philadelphia, melanzane, peperoni e capperi
1 Porzione
Tempo di preparazione:30 min 
Tempo totale:3 hr 

Ingredienti

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    Preparazione

    1. 1

      Impastate tutta la farina, il lievito, lo zucchero e 300 g di acqua. Dopo 4-5 minuti aggiungete il sale e altri 30 g di acqua e continuate fino a quando il composto non è liscio e omogeneo. Alla fine aggiungete l’olio, continuando a impastare lentamente.

    2. 2

      Mettete l’impasto in una ciotola oliata e lasciate lievitare fino all’aumentare del 50% rispetto al suo volume iniziale (ci vorranno circa 50 minuti a temperatura ambiente). Ricavate delle palline da 100 g l’una circa e chiudile bene alla base, in modo da averle belle lisce.

    3. 3

      Passatele prima nell’acqua e poi nel sesamo affinché aderisca sulla superficie, ora mettetele a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno. Copritele con la pellicola per alimenti, ma fate attenzione che non si attacchi troppo all’impasto altrimenti avrete difficoltà a toglierla, una volta che i panini saranno lievitati.

    4. ImagePRO TIP

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    5. 4

      Aspettate che raddoppino di volume e intanto preriscaldate il forno a 240 °C in modalità statica. Infornate i panini posizionando la teglia a metà del forno e fate cuocere per 12-14 minuti.

    6. 5

      Mentre il pane è in forno preparate il topping. Friggete le melanzane. Tagliate a cubetti i peperoni e saltateli in padella con un filo d’olio.

    7. 6

      Unite le melanzane fritte ai peperoni, aggiungete i capperi e sfumate con un bicchierino di aceto bianco. Regolate di sale e pepe.

    8. 7

      Spalmate Philadelphia Original sul pane, aggiungete le verdure e guarnite a piacere con qualche fogliolina di basilico.

    +
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    clockTempo totale:20 min