Ingredienti
Ricette altenative
Per una versione più leggera utilizza Philadelphia LightTi va di sperimentare?
Lo sapevi?
Quando hai finito di preparare le tue ricette, non buttare via la tua vaschetta. Ci sono molti modi per riutilizzarla.
Preparazione
1
Impastate tutta la semola, il lievito, lo zucchero e 320 g di acqua. Dopo 4-5 minuti aggiungete il sale e altri 40 g di acqua e continuate fino a quando il composto non è liscio e omogeneo. Alla fine aggiungete l’olio, continuando a impastare lentamente.
2
Mettete l’impasto in una ciotola oliata e lasciate lievitare fino all’aumentare del 50% rispetto al suo volume iniziale (ci vorranno circa 50 minuti a temperatura ambiente).
3
Ricavate dei filoncini e chiudeteli bene alla base. Spennellate con un po’ di olio e metteteli a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno. Copriteli con la pellicola per alimenti, ma fate attenzione che non si attacchi troppo all’impasto altrimenti avrete difficoltà a toglierla una volta che i filoncini saranno lievitati (in questo caso, l’olio renderà tutto più facile).
4
Aspettate che raddoppino di volume e intanto preriscaldate il forno a 240 °C in modalità statica. Infornate i filoncini posizionando la teglia a metà del forno e lasciate cuocere per 12-14 minuti.
5
Mentre il pane è in forno preparate il topping. Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete il tonno affumicato e la bottarga grattugiata. Ultimate con zest di limone e foglioline di menta.
PRO TIP L’utilizzo della semola di grano duro permette la giusta consistenza e croccantezza del pane che si abbina alla perfezione con il tonno affumicato e la bottarga della Sardegna.
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