Ingredienti
Ricette altenative
Per una versione più leggera utilizza Philadelphia LightTi va di sperimentare?
Lo sapevi?
Quando hai finito di preparare le tue ricette, non buttare via la tua vaschetta. Ci sono molti modi per riutilizzarla.
Preparazione
1
Impastate tutta la farina, il lievito, lo zucchero e 300 g di acqua. Dopo 4-5 minuti aggiungete il sale, altri 10 g di acqua e l’olio; continuate a impastare fino a quando il composto non è liscio e omogeneo. Alla fine aggiungete il peperone crusco, continuando a impastare lentamente.
2
Mettete l’impasto in una ciotola oliata e lasciate lievitare fino all’aumentare del 50% rispetto al suo volume iniziale (ci vorranno circa 50 minuti a temperatura ambiente).
3
Ricavate delle palline da 100 g l’una circa e chiudetele bene alla base, in modo da averle belle lisce.
4
Spennellate con un po’ di olio e mettetele a lievitare su una teglia ricoperta di carta forno. Coprite con la pellicola per alimenti, ma fate attenzione che non si attacchi troppo all’impasto altrimenti avrete difficoltà a toglierla una volta che i panini saranno lievitati (in questo caso, l’olio renderà tutto più facile).
5
Aspettate che raddoppino di volume e intanto preriscaldate il forno a 240 °C in modalità statica. Infornate i panini posizionando la teglia a metà del forno e cuocete per 12-14 minuti.
6
Mentre il pane è in forno preparate il topping. Tritate grossolanamente le olive nere.
7
Spalmate Philadelphia Original sulla fetta di pane, aggiungete il battuto di olive e il peperone crusco sbriciolato.
PRO TIP Per un'alternativa vegetale, potete creare questa ricetta di Fulvio Marino con Philadelphia Vegetale.
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